Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кредиторская задолженность перед компанией - банкротом

1
11:02, 19.05.2016
Кредиторская задолженность перед компанией - банкротом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня в 2011 году возникла кредиторская задолженность перед компанией за аренду помещения. Они подали в суд, обязали выплачивать через судебного исполнителя. Какое то время я производила оплаты, потом возникли трудности и я перестала делать выплаты. Сейчас я узнала, что в 2014 году компания была признана банкротом. Сегодня меня вызывает судебный исполнитель, и я хотела бы знать - нужно ли мне выплачивать свой долг компании банкроту.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:37, 19.05.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Если компания в 2014 году была признана банкротом и была ликвидирована в установленном законом порядке, то конечно платить уже некому. Однако если у компании был правопреемник, то платить нужно ему (при подтверждении его прав). Возможно также, что банкротство открыто, но компания еще не ликвидирована,а находится в стадии банкротства. Тогда платить тоже нужно, т.к. компания еще существует и создана специальная ликвидационная комиссия, которая и занимается сбором долгов и выплатами.
Необходимо точно выяснить стадию банкротства. Это можно сделать подав запрос в Реестр регистрации юридических лиц по єтому адресу https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Кредит
15:09, 01.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}