Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Налоги для лицеев

1
16:13, 02.02.2015
Налоги для лицеев
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Накадываеться налог на недвижемость лицея ! может ли сельсовет отказать от встановление пильг на недвижемость

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:44, 02.02.2015
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Здравствуйте! Действительно, налогообложение нежилой недвижимости введено в Украине с 1 января 2015 года, местным органам власти делегированы полномочия по установлению ставки налога.
Это закреплено законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы".

Местные советы могут увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения, а также определять льготы по налогу по жилой недвижимости для физических лиц в зависимости от уровня доходов и имущественного состояния.
Льготы по налогу для физических лиц не предоставляются на объект налогообложения, если его площадь превышает пятикратный размер необлагаемой площади, утвержденной решением органов местного самоуправления, а также на объекты налогообложения, используемые с целью получения доходов.
Не подлежат налогообложению здания детских домов семейного типа, общежития, жилая недвижимость непригодна для проживания, в частности, в связи с аварийным состоянием, а также жилье, которое принадлежит детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям-инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями (родителями), но не более одного такого объекта на ребенка.
Не являются объектом налогообложения нежилая недвижимость, которая используется субъектами хозяйствования малого и среднего бизнеса, которые осуществляют свою деятельность в малых архитектурных формах (МАФ) и на рынках; здания промышленности, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности, а также объекты жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов и их НИП предприятий.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Кредиты
18:03, 19.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}