Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Не выплатил онлайн-обменник валют, хотя через их чат дали реквизиты

1
16:33, 02.08.2018
Не выплатил онлайн-обменник валют, хотя через их чат дали реквизиты
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. В феврале этого года мой коллега (живет в России) сделал обмен биткойна на Сбербанк через онлайн-обменник, владельцы которого в Украине. Оператор сайта (или по кр. мере так выглядело) через чат на сайте подтвердил курс обмена и сообщил кошель, куда перевести деньги, порядка 6000$. Мой коллега перевел. После этого чат исчез, а администрация обменника отрицает, что чат имел место. Сервис, который организует чат (jivosite) прислал на запрос полиции историю чата, откуда видно, что чат имел место. Несет ли ответственность обменник за эту сумму - должен ли он ее компенсировать моему коллеге, или нужно искать мошенника, кто взломал их чат, либо доказывать через суд, что их оператор смошенничал? Если несет ответственность обменник - влияет ли, что потерпевшая сторона в России? Что нужно сделать потерпевшему, чтобы вернуть сумму - получить ее с обменника? Можно ли вернуть в рамках гражданского иска или только уголовного, если будет раскрыто мошенничество? спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:02, 02.08.2018
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

В рамках гражданского иска вернуть деньги будет не просто, вполне вероятно получить отказ, т.к. именно в уголовном производстве должна быть установлена вина и виновник, назначено наказание. Нужно понимать, что по субъективной стороны мошенничество характеризуется наличием у виновного прямого умысла, направленного на завладение социалистическим или личным имуществом или на приобретение прав на чужое личное имущество. Именно с судебном процессе должна быть доказана вина конкретного человека, а не обменника. При этом, трудности доказывания умысла при совершении тех или иных действий, не может служить основанием для провозглашения этих действий ненаказуемыми.

Рекомендую нанять адвоката, который будет вести весь процесс от подачи заявления об уголовном преступлении, подачи доказательств, искового заявления о возмещении ущерба, до получения решения суда.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Опекунство
12:51, 17.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы