Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правомерность действий коллекторов Банка.

1
20:01, 10.06.2012
Правомерность действий коллекторов Банка.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Вопрос о правомерности действий банка, кратко опишу ситуацию.
Сегодня 10.06.2012(воскресенье) мне позвонил человек, представился работником банка "Приват Банк" и сообщил что за мной имеется задолженность перед банком по зарплатной карте (хочу подчеркнуть, что кредитных отношений с данным банком никогда не имел) в размере 150 грн, но дело в том что данная зарплатная карта была выпущена на одном из предприятий, где я работал 4 года назад, в то время пользовался ей около полу-года и после увольнения с предприятия выбросил за ненадобностью. После моего ответа сотруднику, что если банк имеет ко мне претензии, его представители могут обратиться в суд, а тратить свое время на визит в их отделение я не намерен, в мой адрес прозвучала угроза, что я в дальнейшем не смогу получить кредит (ну это я переживу, так как не собираюсь пользоваться этой возможностью) и что более важно, мне могут закрыть выезд за рубеж, что для меня критично по роду деятельности. И так мой вопрос, ответа которого я на сайте не нашел. Имеет ли банк право без решения суда каким либо образом влиять на мое право выезда за границу? Какие должны быть действия с моей стороны в такой ситуации? Для меня данная сума ничтожна, но принципиально не хочу платить вымогателям.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:02, 11.06.2012
Консультирует юрист: Юрист

Ограничить выезд за рубеж вам сможет только суд в установленных законом случаях. одним из таких обстоятельств является наличие невыполненных обязательств на территории Украины. обязательство может считаться невыполненным если есть решение суда о взыскании с вас задолженности и открыто исполнительное производство. смотрите З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show?nreg=3857-12&find=1&text=+%E7%EE%E1%EE%E2%27%FF%E7%E0%ED%ED%FF&x=0&y=0 w11

______________
С уважением,
top


Другие консультации


СПД- Как быть?
10:47, 17.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}